新連載 激うま!お取り寄せグルメ 第1回 『中華蕎麦とみ田』の つけそば
2016.10.09
LINEで送る

[singlemenu][ptitle]
47都道府県から美味しいものを集めました!
image

全国区の人気行列店の味を 細部に至るまで完全に再現!
 数時間待ちは当たり前という千葉・松戸の行列店の人気メニューが自宅で堪能できる! どろりとしたスープはゲンコツ(豚骨)やモミジ(鶏の足)を27時間じっくり炊き込み、煮干しやサバ節で深みを出した「濃厚魚介豚骨」。『とみ田』専用の国産小麦粉で打つ、パワフルなコシの太麺との絡みも抜群だ。分厚い豚バラチャーシューと極太メンマが入り、柚子の皮と海苔のトッピングもつく。細部に至るまで店の味を再現している。
image
中華蕎麦とみ田
「中華蕎麦とみ田 つけそば(3食入り)」
麺250g×3、具入り冷凍スープ270g×3、
海苔×3枚、柚子×1袋 2400円(税別・送料別)
こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます
PHOTO:井上孝明
フードコーディネート:福岡直子
取材・文:菜々山いく子
LINEで送る