激うま!お取り寄せグルメ 第8回 熊本桂花ラーメン
2016.11.27
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47都道府県から美味しいものを集めました!
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王道にして至高!
焦(こ)がしニンニクが効いた、
飽きのこない一杯
 昭和30年から続く熊本ラーメンの老舗『桂花(けいか)』の一番人気は、この「太肉麺(ターローメン)」。豚骨に鶏ガラを合わせたスープは、濃厚ながらあっさりとしている。存在感を示すのが、熊本ラーメンの真骨頂とも言える、焦がしニンニクのマー油だ。麺をすすれば、スープとマー油が一体となり、コクと香ばしさが口いっぱいに広がる。トッピングには、4時間かけてじっくり炊いたトロトロの角煮(太肉)もつき、大満足のボリュームだ。
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桂花ラーメン
「熊本桂花ラーメン 贅沢太肉麺(4食入り)」
桂花ラーメン×4、桂花太肉×4、メンマ×4、茎ワカメ×4
3300円(税別、送料別)
こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます
PHOTO:井上孝明
フードコーディネート:福岡直子
取材・文:菜々山いく子
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