激うま!お取り寄せグルメ 第9回 煮豚
2016.12.04
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47都道府県から美味しいものを集めました!
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厳選国産豚のウデ肉を
じっくり煮込んだ
トロけるような逸品
 ご飯にのせて丼に、ラーメンのトッピングに、酒のつまみにと、様々な楽しみ方ができるコチラの煮豚。使用するのは、厳選した国産豚のウデ肉。赤身と脂身の塩梅(あんばい)が絶妙なものを見きわめ、それを小豆島(しょうどしま)産の醤油を使ったタレでじっくり煮込む。赤身はホロッと、脂身はトロけるように柔らかい。余分な脂を落としているため、驚くほどあっさりしていて、ついついペロリと平らげてしまう。
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お肉の山下屋
「とろける手作りやわらか煮豚棒」
煮豚520g(固体量310g、たれ210ml)
1833円(税別・送料別)
こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます
PHOTO:井上孝明
フードコーディネート:福岡直子
取材・文:菜々山いく子
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