激うま!お取り寄せグルメ 第10回 近江牛の牛すじ煮込み
2016.12.11
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アテに、おかずに。
ブランド牛の濃厚トロトロ煮込み
 銘柄牛の中でも特に人気が高い近江牛を惜しげもなく使った煮込みがコチラ。滋賀で昭和30年から続く、老舗の精肉店の手によるものだ。ショウガやニンニク入りの自家製醤油ダレでじっくり火を通すことで、コラーゲンを含んだスジ肉が、トロリとした極上の舌触りとなる。こっくりとした濃厚な甘辛いタレが繊維の奥まで染み込み、ご飯のお供や酒のアテにピッタリ。冷凍のまま袋ごとレンジで温めるだけという手軽さながら、贅沢な味わいを堪能できる。
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(株)千成亭
「近江牛すじ煮込み」
150g×2パック
1500円(税別・送料別)
こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます
PHOTO:井上孝明
フードコーディネート:福岡直子
取材・文:菜々山いく子
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