激うま!お取り寄せグルメ 第13回 牡蠣のカンカン焼き
2017.01.08
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47都道府県から美味しいものを集めました!
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コンロに乗せるだけ!
鳥羽の新鮮牡蠣の凝縮エキスを堪能
 魚介の宝庫、鳥羽(三重)から届く生きたままの牡蠣。殻付きは調理が不安……なんて心配も必要ナシ! 入れ物のカンごとコンロの上に乗せるだけという手軽さなのだ。10分もすると、牡蠣自体が持つ水分で蒸し上がって、カンの蓋が「ポンッ」と浮き上がる。それで出来上がりだ。自然に開いた殻の中からあらわれるプリップリの身を頬張れば、ジューシーなエキスとともに磯の強い風味が押し寄せる。調理中のライブ感も楽しい、家族や仲間との集まりにうってつけのお取り寄せだ。
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マルカ水産(株)
「牡蠣のカンカン焼き」
殻付き牡蠣20個、カンカン、牡蠣ナイフ、軍手
2900円(税別、送料別)
こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます
PHOTO:井上孝明
フードコーディネート:福岡直子
取材・文:菜々山いく子
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