激うま!お取り寄せグルメ 第18回 山梨 鳥もつ煮
2017.02.12
LINEで送る

[singlemenu][ptitle]
47都道府県から美味しいものを集めました!
image

こってり甘辛!
思わずヤミツキになる
新鮮な若鶏のモツ
 その名の通り、牛や豚ではなく鶏のモツを使った煮込みで、戦後まもなく山梨・甲府の蕎麦店で考案された。専用のタレごとパック詰めして届くのは、若鶏の新鮮なレバー、ハツ、砂肝、キンカン。解凍して、テリが出るまで10分ほど炒めるだけで本場の味を楽しめる。こってりとした甘辛い味つけで、酒のつまみだけでなく、おかずにも打ってつけ。ちなみに「甲府鳥もつ煮」は’10年のB−1グランプリで優勝している。甲府伝統の最強のご当地グルメをご賞味あれ。
image
(有)ミート・高橋
「鳥もつ煮 400g×3パック」
鳥もつ煮300g、鳥もつ煮のタレ100g(計400g)×3
1800円(税別、送料別)
こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます
PHOTO:井上孝明
フードコーディネート:福岡直子
取材・文:菜々山いく子
LINEで送る